年轮

发布时间:2020-07-10

夜晚,我很喜欢数着一截木火的年轮,心中的痛苦随着被烧去的翠绿,慢慢的在灰烬中刻印下一圈圈年轮,被静流的时光碾的粉碎。

清风唤醒了入梦的夜,孤灯妖灼了沉睡的星,我静静数着一颗老树的年轮,一圈圈的年轮流转着一生的岁月,浅浅的,是淡忘的记忆,止步不前的曾经;深深的,是铭刻于心的故事,深入骨髓的过。看着一圈圈年轮,转动着那些年鸿雁飞过的深秋,流转着我不曾遗忘的时光,那些年轮竟然是如此的漫长,我抓不到,也走不出,在年轮里转着,徘徊着,踌躇着,竟然有了一丝的惆怅。

夜,多么静啊,星,多么美啊,年轮,多么长啊。我认真数着天空的年轮,一圈圈年轮在我头顶盘旋,回绕,勾勒了那些早已散落天涯的年华锦瑟,我每天都在这年轮里回旋,如花似锦的岁月在转动中如云烟慢慢变淡,我留不住,我藏不住,悲伤着自己的悲伤,痛苦着自己的痛苦,风过无声,云过无痕,一圈圈的年轮静静诉说着一段段的美好,把那些失去的悔恨,爱过的痛苦轮转得成了纤尘。

我数着一圈圈星辰的年轮,一道道深刻的年轮,如流星一般逝去,瞬间的璀璨,短暂的时光,回望处,天际开满繁华,一圈圈年轮被落下的梧桐叶画成了不灭的风景,流转着影子的目光,一圈圈闪烁的年轮,是眼睛,照应着满天的繁星,轻轻一笑,眯成了月牙,刻印在了一圈圈年轮里,转成了星空。

静坐一隅,默默无语。我数着自己的年轮,一圈圈年轮没有旁白,有的仅仅是岁月的配音,爱的恨的在阳光明媚的一日淡入了年轮,苦的甜的在一个入梦的时节刻成了年轮,悲的喜的在一年枯萎的瞬间印在了年轮,我默默数着,这些年轮被时间绣上了灰白,我看不清年轮的痕迹,青涩被岁月掠夺了许些颜色,有带来了一些风尘覆盖在了年轮上,或许那是断线的地方,我是一颗树,不会忘记枯荣,也不会迷失翠绿,我留过清风踏过月,我还在执着,执着着我还能用画笔填满那些年轮的缝隙;我走过人间跨过山,我还在追逐,追逐着那些迷失到天涯海角的离花。

有朝一日我将回忆,回忆我数过的年轮,过去的点点滴滴,想来我会不禁轻叹年轮的时钟转得太快,如梦啊!留下的?不过是树桩上那一圈圈转动的年轮……

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}