无明的躁动

2020-05-23

不知道是不是快要毕业的缘故,最近总觉得心里头有块大石无法落地。说实话,我害怕答辩,倒不是担心不能通过,应该是自信心不足的缘故:)还记得去年师姐们论文答辩的时候我还在一旁做记录,亲眼看见有些学姐被专家们批的体无完肤可还得面带微笑坦然面对,当时我就在想,换做是自己的话估计早就扛不住哭出来了……终于,也该轮到我们上断头台,好多同学都是既期待又担心,怪就怪自己平常不好好学习,论文也没花时间好好写……

无论如何,论文外审的成绩终归还是合格了,尽管那样的分数总会有种对不起自己的感觉,好像还从来没有哪次毕业像这次这样没有满足感,或许跟自己现在的工作也有稍许的关系吧。不过眼看学生生活就要和自己说再见还真是有些舍不得,忽然间好怀念研一和同学们一块烧烤、一块郊游、一块排练晚会的时候,相信那样的心情和感觉以后再也不会有了吧,我很幸运,比很多人多了这么两年半的时间。

躁动的情绪应该会随着答辩的将至而越发舒缓吧,不管是狂风还是暴雨让我们如期而至吧!

上一篇: 下一篇: 有路,山谷不寂寞

相关文章