沉静,如湖

2020-05-23

人群中,最吸引人的是那种沉静而安宁的女子。能沉静下来的,必是经过了全身心绽放之后的姿态吧。有些许的倔强,有孤独的冷傲,有无声的智慧。

凡是在尘世里的,都会有很多的遭遇。遇见的人,遇见的事,遇见的逃不开的情感。从幼稚的哭闹中,渐渐的,不再流泪,不再倾述,不再大声喧哗。知道了很多事情,只有自己去面对。知道了很多人,是不会懂你的。知道了,一个人的路程必须一个人走完。

因为经历,所以沉默。

最初的,是热烈的。最后的,是冷静的。

沉静下来的东西,都是有质感的,有生命力的。沉静下来的情感,都是长久的,持续的付出。沉静下来的故事里,写满了回忆的旧时光。品着,慢慢的入心。

姹紫嫣红中,素雅的最是养心吧。似乎,越简单,越是深爱。离开繁华的都市,想起了那一片湖。常年波澜不惊的,静守流年,岁月在老去,湖却一如既往的沉静。

每个人的心底都是一片湖泊,或沸腾,或静默,或微妙,或清浅。在自己的湖中,看自己的影子。也有兴风作浪的暴风雨来临,湖,接纳着这一切的赐予。然后,依然在太阳升起的时候,波光粼粼的展现着独特的美丽。

做女子,能如湖般,是大智慧吧。

无论岁月里有多少波折与坎坷,都静于心的收下,破解,融化,更新。什么都不会一帆风顺的,孩提时跳着皮筋的顽皮,在成长到少女时代,就学会了羞涩,至中年时期,也就有了一种沉静的美丽。那些改变,是阅历。那些沉静,是收获。

世界上美丽的有很多,可以欣赏,可以占有。而最让人赏心悦目的,是低头读书的姿势。最让人难忘的,是低眉静好的日子。最摄入人心的,是不言语的睿智。

懂得了,放低了。感悟过,沉静了。

走过多年的四季变换,唯一不变的是一颗热爱生活的心。小时候会对着自己喜欢的东西,去表达。长大了,对着自己所爱的人,却渐渐无语,只会默默的付出。不再甜甜的大声喊着爸爸妈妈,却会在接过父母肩上的担子,勇敢的担负起责任。不需要表达,沉着中的,是对生活中爱的全部解读。那份深厚的爱,沉静在无声中。

不再责备命运的磨难,凡是属于自己的,照单全收了吧。幸福也好,痛苦也罢,都是生命之湖中的拥有。

那些不再张扬的女子,固守着自己的一方天地,用心的经营着,家庭,事业,情感。坚持着年复一年的奉献,坚信着明天的绚烂。不会浮躁,不会骄傲,更多的是低调。

沉静,湖的姿态。

沉静,低调的状态。

隐忍是最有力的力量。如湖,不动声色的坚守着每一个日出日落的辉煌,自己永恒在一处自己的世界,在沉静中散发光芒。

(原创作者:香袭书卷)

相关文章