远程研修历久留香

发布时间:2020-05-23

2014年的远程研修已经过半,回想三天的研修,我们一路采撷着花香,收集着风雨,这个暑期将因为此次研修越发绚烂精彩,历久留香。

微机室里,看,我们的教师研修多么投入,他们认真观看视频,用心聆听专家的讲解,忘记炎热,忘记疲劳,研修的清新带来浸润心田的舒适,研修的温馨送来舒缓脑海的惬意。同伴的交流,浏览简报的惊喜,认真聆听专家的报告,作业设计中的认真执着……无数的智慧在空中擦出耀眼的光芒。

静静地坐在电脑前,手指轻轻敲击着键盘,噼里啪啦地声响多么像一首动听的歌曲,从空调的凉风中悄然飘落。呵,研修是什么,让如此多的老师废寝忘食,忘我投入,忘记了工作的劳累,忽略了亲情的交流,淡忘了逛街购物……看到这些,别有一番滋味在心头,我将自己的研修感受深深体味,然后轻轻撒在键盘上,让我的灵感随着双手一起在键盘中跳跃,发到我的研修工作室里,我感受到研修带给我丰富的知识,充实的生活,因为有了研修,我感觉生活是那么幸福快乐!研修——正宗的心灵鸡汤。

平时工作中总是担心自己把白纸一般纯洁的孩子带错了方向,误人子弟。通过研修,我们可以借助网络与专家及同行们零距离的对话,进行交流学习,这种对话是一种享受,更是一场思想、智慧、经验的交流和碰撞。研修学习开启了我教育教学的新篇章,以往在教育上的焦虑、迷茫,随着这次研修在逐渐化解,我好似找到了定心丸。

信息技术支持的课堂如何上得更好,在研修中渐渐明朗,为我今后的课堂教学工作指明了方向。尽管一天下来很累,但心情却似初秋雨后的蓝天,湛蓝、明亮。我知道,最好的回报就是学以致用,把自己所学到的理论知识,试着应用于自己的教育教学中,让我的学生、同事们也沾一沾远程培训的“光”。

感谢研修,震撼了一颗颗沉寂的心灵;感谢研修,开辟了信息技术课堂的新天地;感谢研修,点亮了教师们不灭的心灯;在这条路漫漫其修远兮的路上,我们必须过好每一天,走好每一步,学好研修的每个模块,每个环节,感谢研修,让我学会了走出自己,超越自我。

撰稿:大张楼镇中心小学王悦忠审核:嘉祥县教体局褚思芳

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}