我的笔真是灵验

2020-05-22

刚写完一篇《看戏》,又一个“一心为民、无私奉献的好书记”进去了,官不大,贪了四千多万,还是“中国好人”一个。我不得不佩服自己,我的笔真是灵验。

我不得不想,再好的人也该是有二心的吧。一心为民,一心为己;一心奉献,一心贪婪。

看到一篇有趣的报道。有机构随机采访了一些女人:说说大实话,一生想睡几个男人。

有说四五个的,有说二十个的,胃口大的,最好有二百个;居然没有碰到说只想一个的。

有的已经实施,有的正在进行,有的只是想想,但却跃跃欲试。

只有一个男的,当着女友的面,憋了好久,吐出一句:一生只想睡一个女人。

结果是被女友当场打脸:你怎么那么假啊。(中国男人就是不如女人,连真话都不敢说,真有点羞与为伍。)

虽是笑话,但我还是这个观点:贪婪是人的本性。

我倒要为这个贪官“辩护”了。看看他以往的政绩,难说不是一个好官,一个好人。媒体评价他“一心为民、无私奉献”、“中国好人”,该是有所依据的,不然,人们怎敢再相信媒体呢。

像这样的官,一定是经过学习,接受过世界观的改造的,要不怎么会有如此大的政绩,为国家、为百姓办了那么多好事,被誉为“一心为民、无私奉献”的“中国好人”呢。

看事情要一分为二,他还是做过些好事的。不能出了事,就一竿子打死,把他以前做的好事都说成坏事了。当然,贪了,该怎么判还得怎么判。

你看,那么多好人,那么多干部,那么多接受过教育,那么多经过世界观改造的人,都免不了贪欲,何况是一些普通人呢。

人有二心,贪是本性。

“贪官”,有狭义和广义之分。狭义指的是那些贪钱坐牢的人;如果是广义,我认为,那些官员都是有贪心的,只不过有的贪钱,被发现了,要坐牢的;有的没有被发现;有的想贪而不敢贪(在我看来,少之又少)。有的贪钱(利),有的贪色,有的贪位(权),有的贪闲(不作为),有的贪名,有的贪绩。

这么分析,如果你是官,是不是觉得我说的是大实话呢。

其实那个贪权、那个贪绩,用好了倒不失为一件好事。用那个权,为国民办点实事;为国民办点实事,来体现那个绩,又有什么不好呢。怕的是权用得不是地方,绩被风一吹就倒。

漏了一种,在这里补上,也有合法地贪的。比如国企转制,有的局长、厂长、法人代表,一夜间成为千万、亿万富豪了。没有转制的,利用手中的政策制定权,在利益分配上下功夫。原来厂长、局长月工资百来元,工人工资几十元,差距不大;现在年收入科长几十万,老总几百万,上千万,工人才多少钱啊。改革的红利都流到哪里去了?还有那么多空房子晾在那里,老百姓买得起吗?

那些不当官的也不要得意,不要以为你们不贪,就没你什么事了。我说过的,人有二心,贪是本性。

民的不贪,实质是不在其位,不谋其贪,谋不到贪而已。不是没有想法,有机会,贪一点蝇头小利也是可能的。贪不到就骗,骗不到就抢,抢不到就杀。诈骗村、毒品村、制假村、拐卖村,那些例子我是举过的。诈骗盛行,诚信尽失,世风日下,那当中有没有你呢。

或者,你真是一个好人,没做过坏事,但面对倒地的老人,你扶了没有;帮贫扶困,你做了没有;明知身边有贪官、有罪恶,你揭发了没有。麻木不仁,明哲保身,不也是一个贪字在作怪吗。

当然,这种不作为也是明智的,要不就是自不量力了。其实,我没有要怪罪你们的意思,我也是你们当中的一员。我承认,我有二心,有贪的本性。

我是一个平凡的人,一个小角色,虽有贪的本性,自己觉得危害不会很大。

想着朴总统这样伟大的女人,一个慈眉善目的女人,一个嫁给国家的女人,都身陷闺蜜门无力自拔,还有谁能没有贪念呢。

再强调一句,无私奉献,真的好假;人有着贪的本性,谁又能做到真正的无私呢,倒是奉献,实实在在的,看到了不少。多好的奉献啊,硬要被披上一件无私的外衣,真是显得得不偿失。

相关文章