忆未央

发布时间:2020-05-22

我很想用不变的伊梦,在记忆深处,站成永恒……

有时候,不想失去的,不想忘记的,却注定要在某个路口,失去了,忘记了。

不是自己太过漫不经心,也不是自己太过草草,只是时光的刀刃有些决绝。

曾几何时,念念不忘的故事,依依不舍的友情,还有那些落在时光里的剪影,碎碎的,冲淡了记忆的河床,而我却搁浅在那一片梦幻天蓝,聒碎了初心。

我们谈天说地,嬉笑怒骂,该有的于我好像都停留在昨天,也曾梦想着时光不老我们不散,也曾憧憬着,待你长裙落地,我必短裙相配,然而风里是说不出的苦涩苍白,泪只能悄然落在心里……

我是多么地害怕,害怕在时光的深巷里,遗落了彼此,那时我是不是该自问,是谁忘了谁的习惯?又是谁的记忆蹒跚了谁的脚步?

梦也好,醒也罢,只是不想在某个午后的黄昏,搜索枯肠,寻求不到彼此的通点。渐进地,渐进地,一颗心,孤独彷徨。

不想用太过苍白的话语表达自己的心情,也不想用生涩的语言勾勒一份感情,如果时光未减当年,多好。如果彼此未若别离,多好。然而谁也无法定格流沙似的岁月,谁也无法走着共同的道路,曾经沧海,难为了弱水三千。再难诉说唯君一瓢的地老天荒……

转成空,空成梦,梦成影,夏意未央,秋意无踪,子牙的鱼钩勾住了谁的过往?诸葛的茅庐评定了谁的天下?这些又于我有何意义?

(原创作者:夏意未央)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}