江西趣事

发布时间:2020-05-22

在江西遇到挺多趣事的。在南昌火车站遇到了一个女骗子跟我借钱回家,几天后我南昌火车站转车她又走来跟我借钱。我很惊讶地看着她,她居然跟完全不认得我一样,因为上次我还跟她讲了几句话,多少会有点印象吧。

火车站是个复杂的地方,有些人也特别暴躁。在排队出检票口时,本来已经很挤了,磕磕碰碰也该能理解。但是我目睹了一家子跟保安在检票口打架,其中一个男人站到插票的机器上朝保安跳了下去。幸好我已经走出来了,看着里面乱成一团,大概也有无辜的人在里面被碰碰撞撞。

走出火车站后,有个中年妇女一直缠着我问,需不需要找住的地方,要去哪里,见我没有回应,她压低声音,“要不要找个小姐玩?”我仍旧没有理她,继续走我的路。“只要50块。”我点燃嘴里的卷烟,她居然说“把钱拿来抽烟多有害身体。”原来在她眼里,嫖很健康。

当然,并不是在黑这些地方,景德镇确实是个不错的去处,尤其是瑶里。

瑶里古镇景区很小,里面的房屋许多是晚清和民国的,少有新建的房屋,实在是太突兀了。很幸运,去瑶里的那天是正月初六,晚上有花灯。舞花灯的人并不多,但反复走遍了镇区的每条小巷,而且到处都有鞭炮。我随舞花灯的队伍走了好久,因为来瑶里之前坐了十几个钟的火车,已经很疲了,索性回去睡觉,明天再早起好好逛逛。

晨起,镇上没有太多的杂音,只有这个时候才能见着镇上居民的生活。河滩上,多的是洗衣服的妇女。小巷里冒起的烟,不得不说镇上的早点。早餐是农舍里的馒头、粽子、发糕和泡菜。他们的泡菜特别美味,是洋姜和辣椒制成的,或许里面还有些其它的,但我记不太清了,只记得里面的洋姜特别美味,跟平常在家吃得姜味道有很大的差别,它不辣。

瑶里最有名的碱水粑,炒鸡蛋是最经典的。

来去都匆匆,景德镇好几个地方也没去成,或许会有下次。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}