走在乡间的小路上

发布时间:2020-05-22

十一外出游玩借宿他乡,早上没有深深睡意只好醒来,顺便去赏一下清晨的乡景,应该是不一样的清新。昨晚走过村子里的街道因夜幕的笼罩让我看不清乡景。清早只见老乡家的门敞开,墙头爬满了成熟的拉瓜,在这里到处都是喜人的景象,路不拾遗,夜不闭户。老乡丰收的果子遍地,马路上点缀着黄澄澄的玉米棒子,坠耳的花生蒂巴干的只等落地。

忽然记起没带上耳机看着乡景进入一个人的世界,却发现原来耳朵里以灌满了欢快的鸟语,仿佛有千万只鸟儿在相互诉说,唧唧唧唧……这不就是大自然里最灵动的音乐吗?我何苦去带那耳机。抬头寻找空中的鸟儿却只闻其声未见其影,原来是栖息在人家的大梧桐树里面呢。我在纳闷?哦!原来是早起的鸟儿有虫吃!

伴着欢快的鸟语继续乡野深处,前面应该还会有大好的良辰美景在等着我。乡间的小路人稀少,除了一望无际的田野就是一条弯曲的小路,偶尔有一只肥硕的狗旁若无人的溜达过来又觅食去了,视我不存在一样。都市的柏油路太硬踩不出痕迹,乡间的小路凹凸不平把我的高跟鞋深陷其中,散发出泥土清新的气息。不巧后面竟来了一群羊追赶着我,牧羊人只好把它们驱散开来。羊群在前面停了下来好像在呆呆看着我这个天外来客,??的对着鸣叫,有几只在对着羊角玩,牧羊人悠闲的抽起了旱烟。

成片的玉米相互倚立相互扶持,棒子上的胡须染黑了深秋,有部分青涩的叶子,还有泛着发黄的叶子被清早的露水凋零的萎靡。空气里带着涩涩的青草香气,路边的野菊开的摇曳烂漫,青草布满山坡,成熟的高粱笑弯了腰,芋头的大叶子上滚动着露珠,柿子树黄橙橙,万物的一切都在复苏中……

夜幕的降临落幕一天的浮躁,待升的骄阳烘托一天希望,带着勃勃生机等待升起的太阳!

世界早安!

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}