女人的眼泪

发布时间:2020-05-21

题记:

泪水是纯洁的,比雨水来得更直接,更感性。在泪水里,女人谱写了一支支委婉哀怨的歌谣,在歌谣的外面男人是清醒的,在歌谣的里面男人是糊涂的。

女人的泪水悄然滑落,在洁净的眼眸里闪动了几下,就再也控制不住了平衡染湿了睫毛,如诗歌一般滑下。这胜过了天山里的雪顷刻间融化,滔滔不绝,乱石穿透。它绘就了透明的心事,书写了狂野的诉说,勾勒了蓝天的哭诉。女人的泪水编织成涓涓细流在恣意地滂沱,女人的悲伤就从瞳孔里倾泻将心儿肺儿都掏空了,仿佛这些都还是不够尽意的。水流在伤情里泛滥汹涌澎湃,演变成了地动山摇般的惊撼。女人的泪水一般是藏在心里的,如澄澈的湖水安静成了小鸟,某一刻就将这些静谧打破?

女人一般是不流泪的,除非那是林黛玉,或者是性格弱到了极点,否则谁愿意整日泪雨婆娑呢?女人的泪不到伤情处是不会奔流,此刻女人的泪如决堤。那敢情是春日提前结束,冬日来临了。是谁吹来了冷风?将这满树馨香的花瓣,一夜凋零如海,纷扬在脚下,碎成了泥泞状了。是谁能给女人春日画上休止符的人,是男人,是绝情的男人。

女人的那片艳丽的花海给这个男人给毁了,满目苍夷,心伤不已。而曾经给予她温暖怀抱的男人,头亦不回的走了,不再给予她呵护,悄悄地将心跳的悸动送给了另一片风景的花海。在另一片花海里,同样是这个男人的温情,吐出爱的誓言,海枯石烂,蜜语甜言,还有那伟岸的臂膀将伊人紧紧相拥,这么熟悉的镜头都如复制品一般复制给了另一片风景,在那风景里,欢乐不再属于自己了。此刻泪水就悄然而生,伴随着瞳孔的刺痛,与心中的刀绞,女人哭了,哭的伤心,将夜的影子拉得更长,更黑。

女人都是水做的,而且都是善于用水的灵物,并且十分珍惜水。她将水用于唇边,滋润爱她的男人缠绵沉醉;她用水置于乳房,滋润她的孩子享受母爱的幸福;她用水停靠在眼眸,滋润自己的忧伤,伤却扩大无限。女人都希望那水能锁住自己心爱的男人,也可以将水哺育自己的血脉,谁希望水悲苦地流入那伤情的眼眸呢?

泪水是洗不净心头永恒的伤害,聪明的女人都知道。她会在无人的空间嚎啕大哭,也会在夜深人静的窗口嘤嘤宁宁地小哭,更会将泪水洒进诗歌小册里暗哭。天亮时分,女人收敛起泪水遥望逝去的爱情,将毅然决然地回到从前的日子,擦去那曾经心碎的脚步,紧锁住心灵的大门重新生活。她虽然知道,心还是痛的,眼泪还想流,情几乎瘫痪地不能动。她依然迈起灌铅的双脚前行,再前行。既然眼前的风景凋零破坏,惨不忍睹,外加千疮百孔,花枝凋零,留下还有什么意思呢?

女人是坚强的,她的泪水只会为深爱的男人流一次泪水,然后在大脑中强行删除,从此形同陌路。偶尔相间,也不再是红尘一遇,更不可能是朋友,对于爱情的背叛者,女人的泪水都知道如何去做了,男人还要死皮赖脸么?男人应该知道女人的泪水不会为他流了才好。

女人为心爱而痴情,却会为背叛收起泪水,不再迸涌。女人的泪水还会为另外的事情流泪么。也这样地动山摇,天地变色么?不会?

我想还会的。

眼泪告别昨天,明亮明天;眼泪是橡皮擦去不愉快的故事继续填写新的故事。眼泪能将男人的背叛拒之千里,也能将女人的感情拉进新的轮回。眼泪不仅仅是女人对负心的男人说NO,还会对心爱的男人悲痛。下面就有一粒故事,发芽成长。

在桌子前,美丽的女人的泪水也悄然滑落,那失望的眼睛里拉不住泪水的离别,滴滴答答地滚在了桌子上的书本里,隐约的哭泣声牵动了同事的耳膜,大家都开始安慰她。作为男同事的我,不敢询问什么,只是投去同情的目光,心莫名的痛了起来。难道美丽的女人的眼泪都会在我的心间鼓捣么?真是不明白。

美女同事是个爱笑的人,小酒窝常常挂在脸庞,今日为何泪水涟涟呢?看那样子是心儿伤得不清。从抽抽答答的眼泪中是无法找寻答案,不过她的语言还是给予了合理的解释。家父得了肝癌晚期,这一噩梦如重锤一般敲击在她那幼小的新房。她无法承受这一打击,泪水就再也管不住了,逃出了眼眶,侵蚀脸庞,填满了她美丽的酒窝。往日那酒窝都盛满了笑的美酒,融进我们的眼神里,醉在心间。此刻那酒窝意外得写满了泪水的苦酒,也融进了我们的眼神里,牵制着沉默的悲苦暗流。美丽的女人是弱小的,需要的是呵护,此刻没有谁能呵护她,因为她的父亲的健康已经被病魔吞噬了,她的父亲不再会微笑地抚摸她的秀发,也不能与她嬉戏闲逛了,父亲的爱颓然倒下,这如何不让她伤心欲绝呢?能呵护她的只有泪水之语,悲伤之言了。

男同事也只有好言相劝,说出的话似乎都无济于事,那只不过在伤口上投去关注的一瞥,没有阿莫西林来的更实效。女同事会不停得抚摸她的瘦小肩膀,陪着唏嘘。大家的心都是酸酸的,还夹杂着缕缕苦,味道难闻。

我们只有默默得面对这一切,除此还能做些什么?幸好,美女同事够坚强,她哭的时候狂风暴雨,尔后雨过天晴抹抹泪珠奔向了课堂,上了整整一天的课不知疲倦,次日坐着车子奔向了伤感之地——上海一医院,父亲的病房。

女人的泪水不轻易流出来的,流出来之后,她们将会解除一些痛。为了化解痛,她们不会选择终日泪雨纷飞,更不会关起门户,独自哀怜。她们会选择更好的方式去面对:要么选择遗忘,比如负心的男子;要么去陪伴痛苦,比如病重的父亲。

泪水在她的脸庞滑落那一刻,一首绝美的诗就诞生了。泪水再一次的滑落,诗就会模糊消失。为了一首美丽的诗,女人只会勇敢的哭一次,多一次都不会再来。

结束语:如果你爱身边的女人,你别让她哭泣,哭了,她离你的距离就远了。不管你是他的男人,还是她的父亲。

大山无影QQ2872168599

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}