心似辕马,意无归途

发布时间:2020-05-21

一生很短暂,但却有着无数个分岔路口,我们需要做无数个决定。它或许好,或许坏,但却是值得我们去经历。

我是平凡的人,但平凡不代表我没有自主权。我有这可以决定自己人生的权力,尽管可能他是坎坷的,无尽头的,甚至是迷茫黑暗的,我亦是无悔的。这样的我看起来是任性的,对自己的人生不负责的,但那却是我遵从内心的最好表现。

人生有太多选择,我不想再做让自己后悔的事。曾经为了父母,我放弃了自己最乐意的学习方式,渐渐地让自己限于进退两难的地步。而如今,我不再是当初只为别人而活的懦弱之人。我想遵从我的内心去活,尽管未来可能苦不堪言,但至少以后回想起来我不会太后悔。

每个人都是独立思考的生物,不受空间时间的限制。当有了自己的感想时,我们便会义无返顾的往前冲,那是我们的追求,就像毛毛虫一样,为着破茧成蝶而义无反顾。

人生不为谁而停止,只为我们自己而跳动。所以,阻碍我们前行的一直都是我们自己,纵然外界给我们许多压力,但只要守住那颗初心不被侵蚀,一切还是朝着原来的路线前行。尘世浮华的东西太多了,经不经得起诱惑,就是对我们最大的考验。通过了,一切则明亮,失败了,一而且则再也回不去了......

心为梦想而奔驰,再无归途。

我知道,为了我父母操碎了心,但这份心却给我无限的压力与限制。我不想当一只脱离父母便不能生存的雏鸟,父母的羽翼只能是我暂时的港湾,我需要一阵风,托起我丰满的羽翼。

那阵风正是我的理想,我的追寻。我不想放弃这阵风,它是我前进的动力,是我活着的意义。母亲啊!父亲啊!不是我不肖,不是我太任性,不是我的不懂事,而是你们太过于保护我。人的一生不可能一帆风顺,总要经历一些苦难才会有生存的经验。若是按着你们设定的路线过完我的一生,我是不甘心的!

如今的我已走到这一步,我也不再畏惧什么,我能做好的事,我一定做好,做不好的我也会尽自己的全力去做好。人生没有后悔药,我想我可以在做每个决定后,使自己不那么后悔!

这样,我也已经满足了......

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}