发布时间:2020-04-01

安静祥和是夜的主色,当一切沉静下来,白天的吵杂纷扰也归于寂静,万籁俱静后,敞开心门,思绪飘到千里之外。思念像一条涓涓溪流,不会停歇,不会干涸。

置身千里之外也是一种流浪吧?生命本就自由,我们每个人都能选择去远方,或为生活或为灵魂。只是太深的夜,过于浓烈,会不经意想念载满爱的童年,已经年老的父母,儿时的姊妹情深和那没有半分沧桑犹豫只有欢笑的自我。岁月带走了太多,可记忆永不褪却。

那个对我严厉却倾其一生都在为我们付出的父亲,你好吗?愈是深夜,愈是思念,也愈有愧疚弥漫。亲爱的父亲,一生辛劳究竟是为谁?生命延续伟大却艰辛,感念您倾尽一生的爱,这无边无际的爱在每一个夜里弥漫。夜是一部畅想曲!

闭上眼会想起您, 可微笑总是少,几乎多是满脸愁容,我已忘了您无奈的表情,亲爱的父亲,您为了我的学费清晨还在奔波;您为了接我放学回家,还在那条窄窄的小路上滑倒了;您为了我不堪的成绩从不去开家长会却最后默默的去了……您的一生看似悠闲散漫,却承受了太多苦难。这份苦难使我夜夜困扰遗憾,我在想亲爱的父亲,人的一生终其短暂,但你却做了伟大的事,虽然每个父亲都很伟岸,你却是我心中唯一。

夜,是心灵洗涤的空间,也是内心情感宣泄的空间,它会使人在无限的领域里畅想,思索。夜会赐给我们孤独,也会给我们怀念曾经的机会。在黑暗的夜里,人们的思绪任意飞奔摇曳,让我们放下疲劳尽情回味生命的酸甜苦辣。夜,也使我们在黑暗里反思,成长,进取!

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}