《大爱》之7为儿赴震区

发布时间:2020-03-31

小柯积极投入到抗震救灾的最前线,他妈妈心中被压了一块沉重的石头说什么都掉不下,吃饭没胃口,心囗“嘣嘣” 直跳,晚上睡觉噩梦连连。她心神不定,来不及考虑,不!没有时间根本没有心情考虑个人安危,急匆匆地直赴重灾区都江堰寻找让自己牵肠挂肚让自己时时心痛的儿子。小柯他爸怎放心得下,让自己的妻子冒着危险冒冒失失地闯入重灾区?于是决定与她一道前行。

一群又一群朴实而更显伟大的子弟兵战士、医务人员、参加抗震救灾的自愿者……,不怕疲劳,不怕牺牲,用自己顽强的毅力抗衡这场惨绝人寰的自然灾害。他们在废墟里不停地搜救,搜救被埋在废墟里的生命,不停输送转移抢救出的伤员及受灾群众的一个又一个感人的场面,让他们夫妻俩很感动。小柯他爸控制不住自己激动的心情,十分感触的对妻子说:

“这种场面有几个人又有几次机会能见到,让人太感动了。唉,柯儿的选择也许是对的,年轻人应该在这种场面中锻炼锻炼。”

“这个确实感人,可这里危机重重啊,柯儿时时都有危险呀。”

一个个生命在废墟中被救出,让小柯他爸感觉到这次抗震救灾的神圣与伟大,为小柯的决定感到自豪。一具具同胞的遗体被掏出,他感到万分悲痛。他控制不住自己,只觉两眼一热,一股股热泪夺眶而出。一种条件反射,不由自己的向英雄的抗震救灾的各界人士敬上崇高而庄严之礼,向在汶川大地震中殉难的同胞默哀,为被埋在废墟里的生命?默地祷告。

“唉,汶川大地震给震区同胞带来的灾难是不可估量的,在这次抗震救灾的热潮中暴发出的中华民族的力量让神鬼吃惊啊。小柯,我支持你这次热心的投入,不过要多注意安全呀。”

小柯他爸发出感叹,小柯他妈对丈夫说:

“是的,不是亲临这种场面谁能真正地有此感受?这种力量能将顽石溶化呀。我在这里能做的事只有默默地祷告,祷告我们的柯儿相安无事。”

“不只是为柯儿,还有参加这次抗震救灾的所有人,及这次受难的所有同胞。”

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}