不便明说,岁月已远

发布时间:2020-03-29

很享受静处的时光。顾客不是太多,我便有空暇的时间来看看我喜欢的文章,在那一篇篇的文章里找寻遗落的珍珠,让你的心跟着跳动不已,时而惊赞,时而微笑,乐在其中。比如这句:有太多的话不便明说,才有了许多动人的歌!是啊,有太多的人,太多的事我们不想明说,也才有了许多动人的文章,惊艳了岁月,惊醒了美梦,惊动了赶路的人们。有太多的不便明说让我的文章言之有物,接了地气人气,在美文如云的文字里,说一说世俗的话。

懂一个人,你可以在她的字里行间去寻找,你可以从她的只言片语去领会,可能她的感伤隐藏在看似风花雪月的故事里,也可能它安静的躺在一个个看似鲜活的散发着清香的情景中。她嬉笑怒骂,她含沙射影,她多愁善感,她仗义直言,都只不过是一幅幅的画卷,一页页的风景,浏览的皆是客,驻足的一句叫好,一蹙微眉,一行评论,皆是缘。

总想着,有没有那么一天,我们能跟所有的记忆挥手告别?儿时的欢笑,纯真的情谊,深切的关怀,在时光长长的隧道里,在你浅浅的笑容里,在你淡淡的言语中,已愈行愈远。我们终在时光里陌生了彼此!渐渐的,我们变成了熟悉的陌生人,弹一曲凉世清欢!

时光越老,人心越淡。那些淡去的是什么呢?是人世间的繁华,名利?还是远去的友谊,离别的亲情?我们终将老去,某一天的清晨亦或黄昏,我们能把所有的记忆捡拾,相安无事的握手言和?明月不语,清风无言,悉听那一片片黄叶随风飘落的声音,看它曼妙的身姿如何在空中来个漂亮的前空翻,而后稳稳落地。

太多的抱怨裹住了我们的思想与灵魂,让它不能自在的飞,轻松的飞,就象鸟儿被打湿了翅膀。太多的不屑让我们沸腾的心终变的冷漠,把欢笑搁浅。我说过:挪不走的情感就留着吧,看我们有没有那么一种能力,把它挽成一个花样儿?把那些抱怨变成一种领悟?把那些不屑变成一种鞭斥你前进的动力?让这些事,这些人行走在你生命的边缘,磨练你,历练你?而你,终不被这世间的苦所累,总有人能理解你的孤独,与你一起,继续着人间的悲欢离合,抒写着天空的阴晴圆缺。

擦肩而过,彼此的陌路人。染一冬冷雨的无情,落叶的沧桑,写一笔长长的离别,不期的遇见。

我安静的在这里,我的花瓶里插满了鲜花,那一朵朵娇艳的花儿装扮着我的空间,也舒适着我的心灵,它的美丽散发在我的气息能捕捉到的每一个地方,不便明说,在花儿深处,在我心深处。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}