夕阳下的美

2020-03-26

年少,没有什么能困住向往自由的心,喜欢独来独往,偶尔结伴欢畅,没有勾心斗角,只有着赤子情怀,随心所欲尽兴到最终。

风悠悠,云悠悠,人也悠悠,无言的喜悦在内心深处扩散,覆盖了满世界。

在暖阳下飞速奔驰,炽热了空气,用一身微湿降温。脚步在旋转,在身后拉起了飞尘,脸颊泛起微红,轻轻的渗出细细汗珠,顺着双鬓往下淌,抹一抹额头,便在双指间浮起一道小水流,轻轻一甩,落向了身后的泥土,消失了。

一座山,那是旧时的美。又一次的现身在那座山脚。有着一身雪白的女子在那等待,并不知她等了多久,我只轻扬着嘴角悠悠行走过去,看见了她的笑,洁白的唇齿,在阳光下闪着光芒,耀眼的美,瞬间铭刻于记忆,在记忆中闪光,照亮了黑暗。

沿着小道向更深处行去,乱石横七竖八的懒散着,一处水流在高处倒挂着,小小的瀑布向下冲击,向曲折的凹处流淌,撩起的水珠荡漾在手心,冰冰的清凉,驱散了微热,便向更高出走去。

没有了流水,只有望不到边际的青松和微黄的草地。在微风的轻抚下,荡出层层波浪,散着淡淡暗香,醉似仙境。

她手执一淡蓝色的伞,微微的倾斜着,挡下了阳光,在风中笑着,青丝纷飞,自散一阵幽香,扰乱了心神,迷在风中,不自觉的咧开了嘴。

开心的时光总是极速流逝的,阳光越来越红了,渐渐西斜,恰好落在了山顶。她中的伞未撑开,夕阳是正对着她的脸颊,她只手遮阳,夕阳的红艳,妖艳的撒在她身上,散着不一样的美,额前的短发斜了更斜,背后的齐发扬了更扬,白裙染着淡淡的金色,裙袂舞着夕风,尽是艳红的飘带。

旧时的美也有着夕阳红,满山在夕阳的红艳下妖艳的起舞,归鸟的天籁即是最美的伴奏。两棵古树间透出的夕阳,更胜夜间的霓虹灯,夕阳下的流水,泛起金光,微风荡起的涟漪,醉了平凡。

看,那翩飞的落叶是何等的美,飞舞着夕阳。风总是急匆匆的奔跑着,偶尔带起的满天红叶,在夕阳下旋转着,一对少男少女悠悠的经过,一幅唯美的图画就此而出,若有摄影师拍下,定能迷醉世间。最美不过夕阳红。

夕阳拉长了身影,望着她又望着夕阳,偶尔看着翩飞红叶,嘴角的笑好像从未停止过。

在夕阳下轻轻的挥着手,扬起的嘴角,是谁人的怒放。

记得多年前说过“淡看夕阳西下,人生如场梦”不知是否。

上一篇: 给你的爱 下一篇: 送葬

相关文章