细雨飘过,尘香依旧

2020-03-26

编辑荐:满足了生活的花销,思绪却多了分忧扰,便奢望在万千人海里,找到一个贴心的侣伴与自己分担。当花言巧语已经不再让人心动的时候,你会不会还会去相信一个人,只是因为爱,便愿意与你相伴一生?

天,暗暗的,猛然间便下起了毛飞细雨,歪歪斜斜的落在屋顶,再随屋檐蔓延而下,叮咚叮咚,是屋檐下溅起的水花,开在这个正值盛夏的季节,能减去几分炎热。再有的,落在树叶上,打得叶片乒砰作响,若不曾留意时,会被惊吓一跳,以为会是一个不速之客来到;还有的,飘在花蕊中,成了惹人怜爱的露珠,只要用指尖轻轻地触碰,便可感受这一场细雨的清凉。闲暇时,坐在屋檐下躲雨,手中捧着一杯凉茶,时不时抿上一口,便是这夏天里最温柔甜美的一段时光。

不会遗忘,昨日的风吹开了一池的莲花;不会遗忘,昨日的雨滋润了贫瘠的土壤;不会遗忘,昨日的响雷吓了睡梦中的你一大跳;不会遗忘,昨日的闪电照亮了死气沉沉的东方。我会铭记你曾给予我的生命的希望,我会珍惜你成全了我的这场青春的不散场。如果我是一朵寂寞的鲜花,就开在那个只有你经过的路旁。

前行的路上,宽容是路牌,善良是通行证。为了和你能够顺利地相遇,我会遵守一切交通的法律法规。让我驾一道闪电,以一声雷的轰鸣降临到你的身边,那时的你会不会被这突如其来的惊喜大吓一跳,会不会暗暗在心底里责备我也太粗鲁了些。我应该像一阵小雨一样,轻轻地降落在你的屋檐,再像一阵风一样轻轻地爬进你的窗里,与你相会。

为你,错过了很多风景与美人,但却从未有过悔憾。就倔强地以为你便是这尘世间最美丽的人,我亦是那个最卑微的灵魂,日日夜夜感戚着你的伤悲,从未有悔。小鸟衔来了崭新的年岁,悼念过往中,你开始葳蕤。

?灞呶⒗嚼铮??泄?愣陨?畹囊笄凇N?掖虬缧乱拢?觳贵料叮?兆颖阍苍猜??毓?拧R灰独贾凼悄阍?胍?サ脑斗剑?鞘保?宜滴遗隳悖?阋苍敢狻H缃裾饫贾畚?撸?巳聪?拮偌!?/p>

是谁在拓展这条分袂的小道,让你我之间的距离隔得越来越远,低头不见,抬头不见,竟许在思念的泫河中,你也只是若隐若现。层峦叠嶂的山脉将万事阻隔,烟云缭绕,一些对山外美好的盼头唯有以思念寄托。若岁月不曾刻意的安排,你我怕是今生无缘相见,这份思念里,有怀念,也有惋惜。

满足了生活的花销,思绪却多了分忧扰,便奢望在万千人海里,找到一个贴心的侣伴与自己分担。当花言巧语已经不再让人心动的时候,你会不会还会去相信一个人,只是因为爱,便愿意与你相伴一生?

我还是希望你能有这份勇气去相信,世界上存在着这样的一个人,在等待着与你相遇。哪怕有时的你,会忽略我的感受,我也愿意去承担这一份爱的忧伤。明白这场爱的相遇已是不易,我会理解,并宽容着你的情绪。我可以很自然地站在你的面前,再自信满满的告诉你,我就是这样的一个人!

爱一个人,并不需要有多大的能力,只要在历经风雨沧桑之后,你仍能陪在她的身边,容忍她那小脾气,懂得她那小心情,再适时地给予一些慰藉,这便是爱她最大的一个本事。若山花烂漫只是过眼烟云,那么粗茶淡饭便是永恒,再以爱的名义,对你实行一生爱的忠贞!

上一篇: 怀恋 下一篇: 送葬

相关文章