寄白日梦想家

2020-03-26

白日梦想家,把话说的动听,把话说的完美,是我的梦。和你一样的无奈,是我的梦,是我的有生之年都想不停去书写的梦。既然是梦,就不现实,也不妨,是梦也认真去做梦。我不确定,我看到梦在继续,我心略安。

我说,白日梦想家,“既然不想去麻烦别人,那就麻烦自己,不断的给自己找麻烦。”

今天的雨特别长,都下了一天,还不愿意消停。我当时在原地,想等雨停,等了很久很久。却不料当我起步半程便是倾盘大雨,像是要对我特别倾诉一般,自是笨如我当然不懂这是为何。我甚至都不怎看新闻,也不知道这世界正在发生什么。不过我总会疑问,这么大的洪水,难道鱼就不会被淹死么?

我撑的伞很大,还是无法避免被大雨淋的很惨,衣服都湿了五成,更不用说鞋子了。默默有点庆幸,以致有点小小的自豪,又是我离你最近了,我感受最真切。原来,就不应该逃避,应该接受,应该面对,更应该珍惜。

我该看看新闻,我有感觉,这时定是很多处土地都有洪荒肆虐,家园叹息!如有需要,我欲化身神勇的消防军人,解放军,志愿者,带着军魂,带着信仰,去守护最亲爱的人民群众和大家的利益。当有此心,天有天灾,气势如虹。人亦有众志成城,万里不息。你们的身影,如此伟岸,守护是一颗颗满怀热血的心,不辞万苦,我多少说不完的赞美。

漫漫长夜,渐觉这雨天是如此压抑,这心情,如此的厚重……

2016.7.3

上一篇: 温暖如你 下一篇: 家乡的变迁

相关文章