我只想优雅地老去

2020-03-26

我不清楚哪种生活方式最适合自己,我只知道舒服的生活就是最好的状态。不必一味的做违背自己心意的事,这件事我想去做就做,不想做绝不勉强自己。

刚踏入社会必须为自己的生计四处奔波,明明这件事不是自己喜欢的,心情明明很糟糕,有时必须强颜欢笑。明明心里很苦,但笑容依旧很灿烂,这种滋味真的并不好受。

以前为了业务有时会费尽心思去经营,哪怕有时心里不情不愿也会尽自己所能,哪怕并没有得到自己想要的结果,也绝不后悔,这应该就是踏入社会,年轻一代迫切想成功的心情。

现在经历了很多,许多的事情也都看开了,心情也平和了许多,不会轻易的为一件事生气、烦恼。这也是在平平淡淡的日子中性情不断地消磨,柴米油盐把自己的棱角不知不觉中磨平了,我总觉得自己已经没有脾气了。这种状态也是我自己喜欢的,以前如果有一点事晚上就翻来覆去睡不着,现在好了,一些小事情并不会轻易地打扰我,不知道从何时起我觉得自己已经拥有了一颗禅心。

我不知道拥有一颗禅心到底是好事还是坏事,在有些人眼里也许认为是不求上进随遇而安吧!但我喜欢这样的一种生活状态。我想这种禅心不是每个人都拥有的,要把世间的事统统看淡、看开、看破,这并非是一件容易的事。

我现在只想做一个真实的自己,不需要为了某件事情费尽心机,也不需要为某些人而强颜欢笑,我只想做自己想做而认为对的事。

我现在只想优雅地老去,顺其自然闲看庭前花开花落,坐看天外云卷云舒。我只想做到行至水穷处,坐看云起时的豁达、通透。人真的只有经历过才能领悟,这是每个淡然、通透的人必经阶段,不是一蹴而就的,这个阶段不可能跳跃过去,也不可能一片空白,这个阶段是人生的历练。

我有时候真的很羡慕水里的鱼可以自由自在,但我是人,有些事有些人想忘记却不容易,有些事不去想不可能就当作没发生。做一个豁达、通透的人并不容易,需要修心养性。

我的下半生我想为自己活着,优雅的老去,做自己喜欢的事,事事顺其自然绝不勉为其难,做个真实的自己。

相关文章