再见

2020-03-25

终于考完了,长长的舒了一口气。世间有太多太多让我们不称心的事了,譬如,成绩。向远处望去,万里无云,可我的头上顶着一大片乌云,这,是几个意思?回到教室,同桌在一旁哭得梨花带雨,让人心生犹怜,我好不容易才安抚好自己的情绪,我不想让她再影响我了。便出言安慰,她成绩比我好很多,可她不停的在我面前说:“我考差了,怎么办?我不要在一千名后,挺丢人的”。

听了这话,我的心凉了半截,没错我就在一千名以后,我以为我和她能算是好朋友的,可一句“丢人”在我和她之间划了一条无形的鸿沟,我承认我小气。本想朝她发火的,可,想到她考差了,便忍了,就连上课时,她也在抱怨,时不时打我一下,其实我很想告诉她,亲!我也考差了,一切的一切我全忍了。

几天后,成绩出来了,呵呵,十分可笑。她在前面,而我依然在一千名以后,她在进步,而我在踏步,她笑呵呵的拿起成绩单看着我,我除了笑还有什么?我是很多人的倾听者,可又有谁是我的倾听者,每个人都说是我的朋友,可我拿着问题问他们时,都摆摆手,表示不会做。呵呵,再见。

上一篇: 感恩——母亲节 下一篇: 送葬

相关文章