我和时间有个约会

2020-03-25

等待,我站在今天的路口,翘首期盼那个不散的约会。

门前的那棵老树又开始抽新芽,院内的枯木又开花。睁一双浑浊的眼睛,脸上和手上布满了老人斑,褶皱如同核桃皮一样,好像典藏着一辈子人生的沧桑。

曾经的我们背着书包,骑着单车,哼着小曲,穿梭在渐渐变得亲切的路口。曾经的我们穿着校服,坐在操场上,唱着熟悉的校园青春曲。曾经的我们,面对着黑板,读着最纯粹简单的文字,享受着人生最美的一段,认真听着下课铃。曾经的我们听到下课铃声,奔出教室,任自己的身影淹没在夕阳中,那时那刻开始人与夕阳越陷越深。

在很多年前,我就该祭奠逝去的曾经。在将来不必为过去的曾经忧伤。但也许多年以后我们还会去怀念,那时的我们不知道为谁落泪。时间,仿佛就停留在那一刻,等我去赴我们之间的那个约会。

你是锦瑟我为流年。有人活着,是为了完成前世未了的故事。有人活着,是为了过尽细水长流的日子。有人活在过去,有人活在将来,被忽略的,总是今天。所有的情缘,从年少时开始,最美。到后来,真心要么输给了生活,要么交给了岁月。可是我们,回不到从前,就像落花回不了枝头,流光回不到昨天。可是我总沉沁在于那条情意绵绵的雨巷,在那悠长的雨巷,寻找那一个丁香似的“姑娘”。

一切都将黯淡,只有你,才是光芒……

安静的角落,沉静在那书的海洋,寻找那不老的时光。离开,人生常态,又有谁说的准会怎样,离开的人有可能再回来,可是离开的时光不再回来……

我和时间有个约会。不羁的少年,策马扬鞭,从此启程,榆杨会有浓荫,桃李要结甜果。路上春色正好,天上太阳正晴。

上一篇: 倾听岁月中的回声 下一篇: 家乡的变迁

相关文章