如果

2020-03-25

如果有一天,我不在了,当你听到这个消息的时候,你会有何触动,是痛哭流涕,还是无动于衷。

如果有一天,我不在了,你是否会用你人生中的一点点时间来回忆往事,其实我自己也不知道,我曾经给你们带来的是快乐,还是烦恼。

如果有一天,我永远不再回复你给我的消息,也不再接起你打来的电话,你是否会在一瞬间意识到,我正在离这个世界而去。

一年以后,你是否还会记起我和你见最后一面的模样,你是否还会记得我曾经带给你的感动,你是否还会在想起我的时候落下泪水,深夜,你是否会隔着窗户仰望天空看着高挂在天边的星星,也许这里面其中的一颗,就是我。

十年以后,我的名字,我的样子,我的声音,我的性格,你是否还会熟记于心,你是否还会不辞辛苦地去到我的坟墓前为我放下那一束代表思念的小花。

如果在十年以后你不曾把我想起,我也不会怪你。人嘛,来到这个世界上走一趟,留不下什么,也带不走什么,就算是名垂青史的千古英雄,也终究化成一捧骨灰,随风而去。

时间,是个冷漠的东西,他拉开了我们之间的距离,也浇灭了我们之间的热情,曾经那份感天动地的真挚,到头来也变成了嘘寒问暖的客套,我们都是败者,败给了时间,败给了现实,醒醒吧,别再天真了,人走之后,茶是会凉的。所以如果有一天你突然把我忘记,我不会怪你,反而我会谢谢你,谢谢你曾经让我在你的生命中走过。

如果有一天,我不在了,请不要伤心,请不要为了我而影响生活。请忘了我曾带给过你的感动,也请原谅我曾打扰过得你的生活,就让我悄悄地来,再悄悄地离去,就让我在长久的睡梦中,看到你们的笑容。

上一篇: 年饭席上赠 下一篇: 家乡的变迁

相关文章