执迷于舞台

2020-03-23

沉浸在昏黄的若明若暗的灯光里,伴随着悠扬婉转或欢快潇洒的歌声,望着同学们那熟悉的面孔,双手托腮兴奋地观看着由我们文学杨举办的校园歌手大赛,在同学们走上或走下舞台时,用双手爆发出热烈的掌声或是拢成喇叭,发出一声喝彩,就像是歌迷追逐着心爱的明星,疯狂着。我喜欢这感觉,享受着这氛围,又幻想着舞台上聚光灯下的那个人就是自己……

在舞台上的我,伴着那熟悉的节奏摇摆着,用歌声和着这节拍,沉醉于其中,为台下认真或不认真、喜欢或不喜欢的观众们献出自己最真挚的心。

在舞台上的我,看着熟悉的布景,忆着熟悉的台词和动作,和组员们配合着,为观众们表演出一部部令人深思或是捧腹的话剧。表演中的每一个人都使尽浑身技巧,只为赢得观众们的认可、笑容和掌声。从这掌声中,消散了泪水,带着欢喜,轻轻的撤到后台。

在舞台上的我,站在话筒前,怀着一颗兴奋得在跳跃的心,用那再熟悉不过的词语将自己的心情诉说,带给观众一份激情,用自己的热血去带动他们或许沉淀的心,让我们携手去创造一个更加充实精彩的人生。

执迷于这舞台,无论是以何种方式存在,只要能将自己那一份心情传递,只要能带给他人一分收获,自己也便收获了一份成长和满足。

心之向往的地方,便是这舞台,纵然时光如流水般消逝,那一份执迷却如磐石般不减,反而愈加强烈,促使自己迈向更远的未来。因为有了这份执迷,才有了坚持的动力。正因为这执迷,才让杨丽萍排除万难,将原始的舞蹈以大型舞蹈剧《云南映象》展示给世人。她用那对舞蹈的执迷将孔雀演绎得活灵活现。周星驰执迷于喜剧,才得以用那周星驰式的笑声和阳光帅气的容貌将自己演绎成一个经典,成为大众所喜闻乐见的明星。正是有了这份执迷,才让他们走得更远,更精彩。

然而执迷又是一把双刃剑,运用不当,则适得其反。有多少人执迷于网络游戏,荒废学业,浪费青春,延误人生;又有多少人执迷于外门邪教,虚无度日,是自己走上绝路,而那恶意散播的言论,又使多少人陷入无底深渊。这又是一种多么可帕的执迷。

唯有正确的把握执迷的航向,才能使自己成功到达美好的彼岸;否则则如失去了航向的帆船,将永远迷失在人生的大海中。

人生,是场没有彩排的舞台剧,散场时的每个演员都些许有些遗憾。而执着地去追求自己心中那份美好的“执迷”,才能使自己的人生在落幕时不留遗憾。

上一篇: 心系勃春 下一篇: 送葬

相关文章