放飞缺点的翅膀

2020-02-19

曾经很多次,我让同学说出我的缺点,她们没一个人说过,也许她们认为跟我说了我也不会改,而且我还会生气吧!我也不知道我自己当时到底会不会难过,会不会更改,但结果是记得的,没人在我面前说过。

后来,我有了一个新的同学,我哪里做的不好的地方,她都要当面告诉我,她说真正的朋友就该这样,她把我点评的那位到位,把我看的那么穿,看的那么透。我有点激动地跟她说,人生还是第一次有人当面说我的缺点,我又有点调皮地跟她说,我求你别说了,感觉你都完全把我看透了,但她说的,很真很真。

我也不会在这里用什么样的形容词去描述自己,我们性格终归是不一样的,付出与收获也是不一样的,开头不同,结尾也不同。

但我相信时间会让我们人类更加自我完善。我们不必向别人拼命解释我们是怎样的人,懂你的人你不必解释,不懂你的人解释了倒显得你理亏,我们相信别人给我们的形象印象,尤其是第一印象,任时间分化,只是人生,不可能总是初见。

时间就是这样腐朽且神奇。如果说,注定一个人至少要经历一场背叛,一场离别,一场感伤,一场荒唐,他或者她才能成长,才能所谓的无坚不摧的话,那时间在酝酿了这些苦悲之后,性格会更加自我完善的。

应该是喜忧参半的那种。可能他或者她变得没那么洒脱了,如“一朝被蛇咬,十年怕井绳”描述的那般,亦或是他或者她,看惯了这些无声折磨,学会更加爱惜自己了。在时间的腐朽添加剂之后,如“只是因为在人群中多看了你一眼”,变得神奇了。

你要感谢所有的相遇,匆匆过客也好,刻骨铭心也罢,都是一种缘分的注定,用我较肤浅的观念定义,这是命,这是你被注定的宿命,遇何种人,生何种事,是躲不过去,也不必闪躲。

很多东西,很多情分,是等不到保质期过期的那天,就已经失去了意义。真空包装的零食,明明有12个月的保质期,却不知道哪天它冲动了,自己就释放了空气,让一切提前结束,生活是充满惊喜与惊讶的,每一个明天是期许,也有可能是恶梦,反正今天未知。

你走吧!随着你自由的方向飞去,不必顾虑,因为我们缺点太多,因为我们相处太少,所以勿忘心安。

上一篇: 匆匆过客 下一篇: 鸟儿

相关文章