雨记之沉默无心

2020-02-14

这一天,天是朦朦胧胧的;这一刻,脑海是记忆犹新的;这一夜,雨中的我沉默着……

——题记

细雨蒙蒙下,独自一人在小溪旁等待着,仔细的打量,分离许久的你会是怎样的呢?从前——与你在一起的时光是那么美好!

细雨仍在拍打着池塘。听着,想着,这声音,是空灵。

池塘里鱼儿游着,时不时的一跃而出。远处炊烟袅袅升起;牧童的笛声隐约响起;蒲公英的种子飘起。想起与你的约定。

等待——却未看到你的身影。

……

雨停了,心却默默地流泪,本想与你相见,再现当初的场景,可你却没有遵守当初的约定。

心碎了,梦飞了,曲终人散了。当初的梦都随风飘散了。记忆也和蒲公英飞走了,终究是回不来了。

雨中的我沉默着。总有说不出的话语。本相对分离许久的你说,可你没有遵守当初的约定。

独自漫步雨中,没有杂念,没有那些曾被伤过的记忆,沉默着走着,走到那彼岸盛开的地方。

前世的记忆全都忘了,忘得彻底,忘得没有可以回头的机会……

雨中,他独自一人在等待;等待,却不见那人的踪影;忘却,是那淡淡浮生烟华;雨后,改变那人封尘记忆。

雨中,不曾想过,你会是怎样的……

—— 写于2012某夜。小雨

上一篇: 如约十年 下一篇: 微笑着幸福

相关文章