如约十年

2020-02-14

那一年在我们没来得及说再见的时候,已然踏上了各自的寻梦旅途。渐渐的远离了彼此的生活轨迹。那时的我们对未来的美好向往,让我们忽略了离别的伤痛,没有想到再次聚在一起也是那么难。

十年时间,我们在各自的生活里,惦记着彼此,却只是靠着电话,靠着网络偶尔联系。在这十年里,我们都分别遇见了那么多的人,大多数都只是路人,有的成为了朋友,可是这些人中没有人能填补你们在我心里的位置。十年时间,我们都为了生活忙忙碌碌。终于安定下来的时候,忽然间很怀念以前的我们,回忆往往轻易的就浮现在脑海。很多人都说我们只是怀念自己的青春,可我知道我怀念的不只是那时单纯的自己,还有我们纯真的友谊。

而今十年后,我们终于没有辜负彼此,在这茫茫人海中寻回了久别的情谊。经历了世间种种,懂得了这份友谊的单纯可贵,我们将更加珍惜。回忆起那些年一起走过的少年时光忽然见就想起了辛弃疾的名句“众里寻他千百度,暮然回首,那人却在,灯火阑珊处”。

上一篇: 那年的一些杂谈 下一篇: 微笑着幸福

相关文章