翩飞在记忆里的白鹭

2020-02-14

细雨霏霏,天空压抑得连呼吸都感觉困难。这样的日子缓慢得像一只蜗牛。晴朗的日子,远山如黛,树木葱茏,空气清新,虽然也有一层薄薄的云,但是日子悠闲得如一只翩飞的白鹭。可是白鹭已经飞走了,每天都是讨厌的蜗牛。云遮雾裹,不见了清明远山的俏丽姿容;雨飘雪飞,淡褪了苍苍树木的翠绿衣衫。心中积郁已久的期待,像一朵花在怒放,而不解风情的天空依然阴霾。那种对美丽的思念与守候,枯萎了这个季节。

我的记忆里飞翔着一群白鹭,在这个无奈的冬季,回想飞在记忆里的白鹭,我的心就会填满无比的温馨……

一对白鹭翩然飞来,我的心也跟着飞动起来了。这是春天的记忆。春风温柔得如一位少女,用绵软的手温情款款地抚着我的脸颊,走在这个季节的田塍上,我非常惬意,春天的田野,泥土松软,水田冒着气泡,塘堰细碎着桑梓的倒影,溪流山泉都在潺潺地流淌,清秀的山峦披着一层薄翼的轻纱。我正沉浸在春天的美景中,一群白鹭翩翩飞来,飞过清秀的山峦,飞过清清的溪泉,飞过冒着气泡的塘堰,飞进我波光粼粼的心田。白鹭,我心中圣洁的天使,有了你,我的心显得格外的明澄,更不会觉得孤单。

白鹭带着夏日美景翩翩飞入了我的记忆。这个季节虽然有点炎热,但是白鹭总能够给我带来清凉的慰藉。当白鹭静静地伫立在水田里,行走在青青的秧苗间,翠绿的原野便会生机盎然,一旦他们展翅飞翔,飞过青青的秧苗,飞过盛开着粉红荷花的藕塘,飞过翠绿的山岗,我的心便会觉得无比的清凉,美丽已经让我忘记了酷暑的炎热和烦躁,连知了单调的鸣叫,我也能听出生命激情的华章。

秋天,金黄的落叶随风飘飞,沉甸甸的果子压弯了枝头,收割后的稻田再生出碧绿的秧苗,河水无声无息的流淌,白鹅麻鸭在田里河里觅食嬉戏,静静的田野,给人无比的宁静。高远的天空中传来一阵鸣声,划破了静穆的乡村,从远处的山岗,飞过青青的再生稻秧,飞过小河,飞过挂满果子的树林,飞到家家户户都有的翠竹,它们停留在翠竹上,宛如一朵朵盛开的洁白的花,这些花儿一会儿开在这里,一会儿便像变戏法一样开在了另一片翠竹上,这样的美景,深深印在在了我的心里,成了永恒的记忆。

细雨霏霏,路面泥泞,寒风擦过面颊,有着被刺的疼痛,虽然白鹭已经飞走了,雨依然飘,雪任然在飞,我的心里已经没有了阴霾。我打开心扉,白鹭翩翩飞入,如同一道道阳光,让我的心有了超脱季节的温馨。那些白鹭如同一朵朵盛开的莲花,绽放在我的心中。美丽了我的心情,也美丽了这个原本枯萎的季节。

上一篇: 油菜花的眷念 下一篇: 放飞缺点的翅膀

相关文章