醉在油菜花里

2020-02-14

来到油菜花的田间,只见满地金黄,灿烂夺目。空气中弥漫着芳香,一股股香气沁入心脾,顿感神清气爽。

正徜徉在田埂上,这时一只黄色的蝴蝶翩翩向我飞来。当它飞到我面前时,我迅速伸出右手去捕捉它,哪知它快如闪电般躲了过去。飞过去一米左右,又是不慌不忙地飞舞。我飞跑着追上它伸出右手迅速抓过去。它猛地一个俯冲钻进了花丛间。黄蝴蝶混在黄油菜花里,混淆了我的视觉。我看不清哪是蝴蝶哪是油菜花。我睁大眼巡视着,怎么也看不到它。约两分钟后,它突然从田中间花丛中飞出,在上空飞舞着。我哈哈大笑用右手食指指着它说,你呀你,好调皮的,还故意来逗我啊。其实我捉你也不会伤害你的,你这么可爱,我又怎么舍得伤害你呢!捉你是因为喜欢你,是想把你放在我的手心,让你感受我的温暖。

我正跟它说话间,一阵大风吹来,千千万万个身着裙的姑娘在田地间跳起了欢快的广场舞。看到她们欢快的舞蹈,我也歌兴大发,唱起了时下流行的歌曲《小苹果》。欢快的歌声,欢快的舞蹈,汇成了一条欢快的河流。我醉了醉了,醉在万人的舞蹈里,醉在蝴蝶的温柔里,醉在金黄的油菜花里。

上一篇: 下一篇: 微笑着幸福

相关文章