落幕终别离

2020-02-14

悠思诉不尽,空留红尘曲。若心路无涯,心海无岸,我愿用一生追随你左右,而你可愿。无关繁华,无关美丽,更无关承诺,只是一味的等,等你来上演那场未了的戏,一生一世,坚定不移。——题记

黑夜倾吐着落幕的悲凉,独与我成伤,但有几人能看?月光哭诉着漫天的清冷,独与我成眠,但有几人能懂?谁又能了解无人共语,沉郁悲抑的无奈。身后落下翻飞的枫叶,终抵不住心的微凉被渲染成一地红尘。

我与她共为戏子,孰不知,幕后的彼此,形同陌路,在你的妆台后,总会在不经意间,浮现你的容颜,那一抹微笑那么唯美,却猛然惊觉,她的笑,她的美,仅仅局限在那一幕戏的角色,而享受这美好的,也只不过是我扮演的角色。到底谁为谁抹一妆水粉胭脂,谁又为谁卸下那一抹红妆,戏罢,不过是一场淡忘。是否,她会偶尔回眸,看一眼落寞的我,送一抹微笑,共赏这满城的繁华。

芬芳流转,那场曲终人散的戏,一次又一次的重演。身为戏子的我,很不解的看台下人痴醉于这一幕戏中,唯有转身时,才猛然发现,醉的,只不过是她妆下绝美的颜。曲罢人渐散,独自走向幕后,却迟迟不见她归来。来到台上,却见她独坐台边,精致的妆未曾弄花,多希望,时间定格在这一瞬,让我可以铭记她的样子,一世不忘。茫然中,却不知自己爱上了哪个她。而她,有没有记下我戏中的模样,仅此,便已足够。

我不敢奢求她能记住我,只求能在台上,看她的那一抹微笑。也许,爱上她,心注定承痛一世,但我无悔。台前,早已没有了看客,而她,却翩然起舞,低吟浅唱,而我,却走向台下,静看台上那出霓裳轻舞。绝美的颜,清甜的音,优美的舞,仿若一壶酒,渐渐的将我灌醉。舞罢,我轻拍双手,她缓缓回头,露出了那抹迷人的微笑,正在鼓掌的手滞在空中,我呆住了。

这一刻,那抹笑只属于我,当我回过神来,她却已不在。而我却不知,那一抹身影,却是最后在台上绽放。她走了,静静的走了,杳无音讯。那幕戏,也换上了新的戏子,在台上,神似的微笑常常令我呆滞,但我知道,那不是她。无数个夜,都挥之不去她的身影,而她,是否还记得曾经,是否还记得我这个戏子。

一些人问我,她走了,我还想见吗?想或者不想,也许都已不再重要,见或不见,皆如何,失去的,永远都无法寻觅。再回首,谁又能带谁回到那昔日的戏台,重新上演。一切都已成为逝去的云烟,无法捕捉。

岁月的流年里,上演了无数场繁华唯美的红颜秀。逝水过后,也终是人间的几缕云烟,残缘尽,心字已成灰,不是吗?

上一篇: 我心依旧 下一篇: 微笑着幸福

相关文章