错过的美好

2020-02-13

窗外的阳光,灿烂。路上的行人,匆忙。坐在星巴克大大的落地窗前,我的心思在游移,没有片刻平静,我着外面来往的人,想象着他们的故事,会不会有像我这样一直错过却仍然固执的人。回过头看着对面的他,没有变,变的只是彼此的心情。离上次见面足足有一年了吧!然而,此时的我们没有陌生反而更加熟悉。但是这种熟悉迟来了一年,就像今年的春天,因此我错过了桃花盛开的时刻,因此只能看着凋落一地的花瓣和光秃秃的树干。

我轻轻的搅拌着他为我点的咖啡——卡布奇诺,记得在哪里看过关于“卡布奇诺”的意义------卡布奇诺,味道甜中带苦,却又始终如一的味道。预示着,等待就是甜中带苦,怀着忠实的真心,不会变心的等待。我不知道他为什么会点这个,我轻笑了一下,我想起他告诉过我说“我要结婚了”。很久没有喝过咖啡了,特别是这种很苦的。我一直漫不经心的搅拌着,轻抿一口,很苦,我邹了邹眉···他似乎看出来了,给我加了糖。然后他笑着说本来想给我叫“黑糖玛奇朵”的。那是一种特别苦的咖啡,想我尝尝那种苦,后来想想还是卡布奇诺好些。我知道“黑糖玛奇朵”的意义是甜蜜的烙印。我与他之间没有任何的记忆。只有那一次见面。

我们很随意,我看了看玻璃桌上的电影票《泰坦尼克号》16:55.,离电影开始还有两个小时。我们就这样聊着。各自说着各自的生活。记得那时候我们是那么的沉默,似乎没有话可说。因此,我拒绝了他,是我太过固执了吧!也或许是我内心的恐惧,让我不敢轻易的开始一段感情。因此,现在,那些爱过我的人现在都得到了自己的幸福,那些还爱着我的人也在忍受着痛苦。而那个我爱的人,他还不知在何处?看着他,我觉得自己很孤独!泰坦尼克号的结局虽然太过悲剧,但是对于ROSE的人生来说,泰坦尼克号是她最美好的回忆。

泰坦尼克号我看了很多遍,每一遍都是不同的感受,每次都会哭的一塌糊涂,然而今天,我很平静。前所未有的平静,或许是因为我很清楚结果了,而且看得多了,已经麻木了吧!又或许我觉得rose是幸福的吧!不知道,在电影结束时我脑子里只有一句话:有爱就有希望!

电影结束,我们散场,各自回到自己的生活。

上一篇: 都是混蛋 下一篇: 放飞缺点的翅膀

相关文章