这个胡思乱想的年纪

2020-02-13

我们,90后的一代。说大,也不大;说小呢,也不小了。

95后的,我不懂;92前的,我不了解。

那就说说我们这几年的把。

我们,有工作的、有上学的,当然,也有无业游民,我就是其中一个。

这个年纪的我们,心也还没定下来。有想耍的、有想赚大钱的、有想嫁个高富帅的、有想追个白富美的;好不容易遇到在努力赚钱的,却也是月光族。

有时候,我们的想法很简单,就是想有个理想的工作好好赚钱。后来才明白,这个想法却是最难的。

我们总是感到无奈,家里老人、大人总是告诉我们:“你们现在比我们那时候好过多了嘛,男男女女都可以出去上班。”就像我婆就常说:“我要是年轻个二十年,都出去上班了。”可是,用嘴说,什么都好办。当我们真正出来找工作了,遇到的问题就一堆一堆了。也许是我们眼光放高了太挑了,有句话说“干一行爱一行”,可是,我理解的就是,你都不爱那工作怎么把它做好呢?我认为前提是要感兴趣、喜欢了,才能做好。

工作,它也只是生活的一部分,在我们生活中,还有一个部分,叫做感情。

感情,我在这主要说亲情和爱情。

亲情,我们似乎在乎得很少,基本都是家人向我们打电话。我们总还觉得在他们面前还小,以后等有钱了再孝顺他们。殊不知,他们已在我们的成长中一天天变老了,也许,等我们察觉时,已经晚了。

我们,不是不爱他们,只是我们还一事无成,不知道该怎么去爱。问候,发现有些话说不出口;物质,我们又给不出。有人说,我们能不向他们要钱便好。

爱情,呵呵,当我打出这两个字时,还是不经意笑了,这个简单的词语,所包含的真实意义,我们也许并不懂,却也有爱得轰轰烈烈的,分手后寻死觅活的。可是,当我们真正去思考爱情的含义时,却也说不清、道不明。我只是觉得,我们这个年纪,说爱显得有点肤浅。

呵呵,我就是一个随想家,想什么说什么,不过说完日子还是得照过。

你或许不赞同我的想法,你或许不理解我的思维,没关系,至少证明,我也有与众不同的大方吧!

上一篇: 拥抱自己 下一篇: 放飞缺点的翅膀

相关文章