翻新旧公园和改造闲置地,2020的莞城生活更舒适

2020-01-20

新年伊始,莞城的新变化,已经迫不及待地和大家见面。

近年来,莞城积极推进美丽乡村建设,通过改造原先卫生环境较差、公共设施欠缺的小公园和闲置地,建设成集合多项功能、各具特色的休闲公园和生活广场,为居民提供舒适、优美、整洁的人居环境。最近,步步高公园和平乐坊小广场改造完毕,成为附近居民休闲娱乐的好去处。

老公园变新公园!

位于莞城罗沙社区的步步高公园,因建造时间长,存在设施设备老化、破损等问题。本次升级改造完善了文体设施和绿植。比起以往,现在的步步高公园更加整洁干净,视野也更为开阔,使居民群众直观地感受到人居环境的提升。

升级改造后的步步高公园获得了周边居民的称赞。森叔在步步高小区居住将近20年,经常在步步高公园散步,他表示,公园的环境舒适了许多。

附近居民森叔说,“现在更加明亮,更加干净。好了很多,(以前)有很多杂草,现在花草弄漂亮了,对我们老人和小孩感觉好很多,早上可以来打太极之类的,现在干净了很多,(环境)好了很多。”

闲置地变小广场

除了改造原先设施设备陈旧的公园,莞城还将卫生环境较差的闲置地改造成休闲小广场。去年9月,莞城平乐坊小学正式落成启用,为改善校园周边配套设施和卫生环境,莞城建设了平乐坊小广场。

平乐坊小广场位于新光明市场旁,莞城平乐坊小学附近。小广场内设有健身区域,为周边居民提供了良好的休闲场所。莞城公用事业服务中心方面表示,接下来将继续完善平乐坊小广场的建设,如增加景观文化墙等。

莞城公用事业服务中心工作人员刁雄锋表示,“根据市城管局“一城一公园、一城一景点”文件要求,结合莞城的实际,我们选择了平乐坊这边建这个小广场,主要是通过增加健身设施,增加部分桌凳,增加一些植物来改善这个小广场的环境。建成之后可以给周边的居民一个休闲娱乐的地方,增加的设施也能给群众提供健身器材。”

新的一年里,在莞城生活越来越舒适,越来越享受,大家也要和莞城一起加油哦!

相关文章