【视频】可园博物馆春意浓七位书法大家送春联

2020-01-14

             

东莞阳光网讯(全媒体记者 钟灏 朱海津) 赏花、看戏之余,记忆中的“年味儿”大家还记得多少?各位街坊如果要找寻“莞味”新年,不妨和记者一起来到可园博物馆,提前来感受一下东莞“年味儿”。

今天上午,可园博物馆联合东莞市书法家协会、莞城西隅社区共同举办“迎春挥毫送春联暨东莞传统美食体验活动”。现场气氛非常热烈,黄贵田、周汉标、岑诒丽等7位书法大家现场挥毫,每个市民可以免费领取一对春联,为新年讨个好意头。

市民 江先生:“第一次(参与) 经常有活动,我很早过来的 ,不错啊书法家这文化气氛都不错,其实政府方面搞这些活动很好的。

东莞市书法家协会驻会副主席兼秘书长 黄品功:“每年春节前,我们书法家协会都会和可园博物馆,在这里举行挥春送福的活动,通过这种活动一方面更够更好的为我们广大市民服务,更好的传承传统文化更好的推动书法艺术社会普及。


油耳吉、琼脂糕、糖不甩等传统“莞味”美食的活动区域也是大排长龙。在迎春手工区,家长们带着孩子一起制作春节扇、中国结、新年福袋等DIY作品,年味满满。

相关文章