【视频】交警支队:电动自行车上路将有法可依

发布时间:2020-01-14
             

东莞阳光网讯(全媒体记者 马慧敏)在昨天的“市民有话说”中,不少街坊就我市的停车难、违法停车、电动自行车上路等问题表达了自己的疑问和看法。今天上午,市公安局交警支队相关负责人做客我台广播栏目《阳光热线》,就市民关心的交通管理问题逐一进行回应。

针对有街坊反映的黄旗广场一带停车乱象,交警支队已加强广场周边道路的巡逻管控力度,对于停放在人行道等不按规定乱停乱放的车辆,交警部门将进行严格的执法。

交警支队交通警务指挥中心主任 叶柏伦:“对于严重妨碍交通的车辆,采取拖离(现场)的措施,交警部门会加强与,黄旗广场单位的沟通,指导管理单位做好广场内的停车管理,并建议其采取停车收费等方式加强停车管理。

之所以产生违停乱象,其实跟我市停车位供需不足有较大关系。目前我市多个主干道已设置停车诱导的相关电子设施,引导市民便利停车。交警支队方面还透露,未来三年内,我市还会新增停车位不少于18万个。

交警支队交通警务指挥中心主任 叶柏伦:“交警部门在2019年试点设置夜间临时停车位,我们临时允许车辆在晚上在某一个时间段进行临时停车,主要还是为了解决全市停车供需比较矛盾的地方停车难问题 。

另外,交警支队还表示,正在制定的《东莞市电动自行车管理条例》已纳入我市今年的立法计划。

交警支队执法监督科科长 石椰红:“上述的条例将作为地方法规 ,全方位地规范我市电动自行车生产 销售 登记 上路停放,充电安全违法处理等各方面对于超标电动车违法上路 ,我们东莞交警一直是坚持从严执法将超标电动车,作为机动车予以查处对于无牌无证 违规上路要严格进行罚款。  



{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}