写文章,为挣钱,谁说的

发布时间:2020-01-09

上次我说有多少人能把我的文章看完,然后就有人问了:看完能挣钱吗?你写了那么久的文章挣钱了吗?说实话我特别不喜欢这样的人,比如:遇到东喜欢说西,遇到西喜欢说东!我曾把认为有理的反驳理解为逆反思维,这样我会对自己思考。把无理的反驳自然就理解为钻牛角尖,不予理会。

现在说到写文章和看文章,同样也遇到了反驳,其实我都习以为常了。因为每天都有很多人提这样的问题,试问一个写了近300篇文章的人,难道还把一个90後经常遇到的问题写不出来吗?

我今天的标题是《写文章,为挣钱,谁说的》,却没有写成《写文章,能挣钱,谁说的》。那么结论来了,写文章是肯定能挣钱的,只是你不会!就好比大家会说做微商能挣钱?对啊,你微信一共才几十号人,请问你挣谁的钱?还比如大家会说做金融肯定能挣钱,那么我再请问,为什么你不会去做?因为你不会,你不懂。

写文章并不是为了挣钱,这在我身边写完半年文章的朋友当中所有人的总结。那么写文章怎么挣钱呢?我现在跟90後的你也说道说道。

当然这一切都要看你文章的类型,我只是简要明说一下:首先是连载小说,我曾在各大网站把我的文章写成连载的类型,这样的类型,一般是前几十章节是免费的,后续自然就是付费的。一个章节平均下来在几分钱到几毛钱之间,这样类型的文章可以是任何题材,虚构幻想,不需要经验的文章。

之后一种属于经验类型的,也可以说是技巧。就好比我们所学习的网络知识,把网络上的一些知识点,技巧整理成文章,然后通过买卖交给那些所需要学习的人。

最后也就是全职:编辑。在我刚毕业那会确实让我对编辑产生了一个不好的概念,因为我也做过一个月的编辑。写的是一些关于医疗类型的文章,结果全部都是复制粘贴,修改一下而已,这在网络上叫做伪原创。

那么真正挣钱的也可以叫做写手,而写手大部分都是自费的,如果没有得到开发依然是挣不到钱的。那么我为什么说写手挣钱呢?因为可以制造舆论,而这个舆论是有很多八卦粉丝去传播的。

大家有一个很不好的思想,那就是自己不了解,就认为那是高大上的。很多人认为文章在网站上,在杂志上,甚至是出书就是挣钱了,其实并不是这样的,这就是我上面所说的大部分是自费的。

所以不难肯定,写文章是能挣钱的,只是你不会,一切的事物落在了你不会身上,那自然也就都是做无用功。

相信每一个日常写文章的人,比如我所了解的千字文,百字会,我相信里面的人都不是为了挣钱才去写文章的。大家只是在记录,或者说督促自己去完成一件事的态度和决心罢了。写文章,为挣钱,谁说的?我想就是看文章的你。

文/实名倪涛,QQ:823838548!本人第278篇文章,文章是否用心,读者一看便知!欢迎分享转载,让更多的90後知道我们!

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}