一生挚爱

2020-01-08

初中爱上那个人,将是一生中最爱的。没有小学的无知,高中的邪恶,大学的利息,社会的现实,有的只是青涩,懵懂的感觉。虽然时间在变,但那是永恒的。

在这短暂又漫长的中学时代,在企盼又不经意间走至尾声,仿佛还是一场善感的梦,留在某个成天的晨晓,不曾转醒,幸好,还有一个温润的女孩,在校园的屋檐下,悄然而立,相约牵手,不曾错过。

一生至少一次,在最美的年华,对的时间,与对的人,不期而遇。相伴年华,走过雨季。哪怕有一天终究会在某个渡口别离,哪怕挥手平淡再见,哪怕装身不再回眸,都是值得。

所以谁都渴望,有那么一位红颜,不求浓烈相守,只求淡淡相依。无论是恰逢雨季,还是错过花旗,都希望能预支一段如莲的光阴,哪怕有一天会加倍偿还,都愿意。

不管爱过,或没爱过,不管缘分已尽或缘分未来,都有着期盼,远去的不会走远,归来的不再等待。

在这美丽的年华里,谁都或多或少有些美好的记忆,也许还在追寻。那些只以为看透纷呈万象,红尘纷扰的人,其实比谁都想得到一份感情,当缘分来时,想用心珍惜,但还是一副波澜不惊的样子,在这些矛盾中,谁能表里如一?也许有些人做到了,但那是少数,而那些装出无所谓的样子的人,也许早已经痛彻心扉,悲伤逆流成河,只是将一切悲伤与痛深埋心底,不轻易与人提及。

曾以为爱了,将会是永远,都枉自许下地老天荒,但谁也不知道,终究有一天会分开,天下没有不散的宴席,但都不承认是信口开河。如此轻易许下承诺,只为让离别更加痛心,也许只是无心一说,也许只是随口说说,但总有人会当真,总有人做了违背承诺的小人。

所以相爱时,别枉下承诺,有些是你无法兑现的。

情到深处难自拔,可情转薄凉时,恨不得一刀两断,从生命中抽离,再无瓜葛,当初下的承诺在难兑现,或是再无机会。

每个人,都有或多或少的美好故事,都曾邂逅过一段美丽缘分,或许还不曾知晓,世间所有的相遇都是久别的重逢,前世五百次回眸才换得今生一次擦肩,百年修得同船渡大抵如此。

我们相逢,又别离,再次相逢,剪不断理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头。

相关文章