人生小悟

2020-01-08

人这一辈子,穷也好,富也罢,一样的日子过久了总是有些烦的,只是烦也无力去改变什么了!别人所说的雄心壮志,某些人的苦口婆心都已然不能触动心里那听天由命的底线!是啊,每日每日的当着闲职,拿着不多的薪资,人前欢笑,跟一群不能得罪又觉得不是一路人的所谓的同事隔着心共着事,看着很是和睦,其实心是寂寞的,当然,偶尔少不了还要受点小小的冤屈,说穿了,这样的班上着只是在消磨时光,心里何尝不明白这是在损耗自己的人生,只是,知道又如何?我能抛家弃子为了让自己的人生过得更好一些出去工作吗?不能,只是想想未来家里那个视我为全部的七岁小人儿离开我后满脸泪痕的模样儿心就要疼了起来!怀着这样的心情我想即使有什么成就我也是无法开心起来的!更何况未来的路一样也是茫然的!

哎,知道不是一路人就不要有太多的交集吧,受了不伤大雅的委屈忍忍就过去了,跟那些人又能计较些什么呢!慢慢的就不想和人打交道了!网上的,现实中的人都不想说话了,更别提认识新的朋友了!总觉得每个人都有自己的事在忙,你想说话的时候别人未必有闲心听你说,等别人有空了你又未必还有话想说,也或者想听的人你不想说,你想说的人压根就不想搭理你,前思后想的结果就是你翻遍了QQ,微信,电话号码的通讯录最终又放下了,在这个时间就是金钱的社会,谁会有闲功夫搭理你,听你说些家长里短乱七八糟和别人半毛钱关系都没有的琐碎事呢,所以谁也别打扰安静的呆着吧,只是安静的久了会觉得委屈了自己!连个随时随地说话的知心朋友都没有的人生,是不是足够惨淡?人生?哈,我充其量应该只算是个活人吧!

曾经自己是个有话不经大脑就能冲口而出的人,却在多次的被人误会之后不得不选择只看不说,只听不说!是啊,不管你是善良还是着实的为别人好,不会察言观色,不会与人周旋你的人生就不可能一帆风顺!我都忘了从前自己有没有好好的规划过自己想要过什么样的生活,稀里糊涂就活到了今天混日子等死的份上了!

总是觉得自己什么都不缺,仔细想想好像又什么都没有,已经不记得自己多久没有开心的笑过了,每天就是这么不温不火的上班,上班无非就是凑个人数,只要人在就可以,下班回家也是睡觉,吃饭,再睡觉,再吃饭!再无其他事可做!时间久了,情绪随着生活也变得不温不火了!只是经常会在梦里回到二十年前的过去,那些回忆带给我的依然是美好多过伤害……也许是我潜意识里也厌极了现在的生活,现在的自己,才会总是做这样的梦吧!可惜,时光不能倒流,我已经不再是我了!

与其清醒痛苦的活着,还不如糊涂平静的活着……人生也是经不起深究的吧!这与某些胸有大志的人看到,恐怕又是一副恨铁不成钢的腔调来训人了吧……

此时此刻,想什么都已是多余,只想说一句:洗洗睡吧,哎!

相关文章