给你一首诗的宠爱

发布时间:2020-01-08

小笺鸿书,一纸呢哝,拈花惹念,泊伊人小轩,相绪思欲软语柔言,铺满枕畔倾慕。任凭弱水三千,为伊抚琴弄笛,弹一首诗的浪漫,唤醒晨中轻盈,吹一赋词牌的婉约,愉悦你一牟秋水绵绵,让万般温情的熟悉,依偎在风尘的情怀里矫柔添香。

有一程天涯咫尺的温度,在金风玉露中相逢,将一种薄如蝉翼的幸福,变成了零距相望,触手,可逐青丝胭红,那一湾春雨拂过的期盼,已悄然在文字的墨香中,揽你入怀。

这一刻!从未如此靠近,或今朝!或来世!都愿为你执笔一帘倾诉,若夜沾寂寞,或月染孤独,我将会!在你含首微锁的眉头,用一首诗的宠爱,融化你心头忧愁。

在爱开始的地方,有一抹如花美眷的翩翩,让一颗少年心智狂舞,夜朦胧,暗隐一场羞涩萌萌。在水木清华的一泓青涩中,那未敢表露的心悸,戏耍过华年。

未曾待你长发及腰,留守红颜,未曾待你青丝绾正,欲铺十里红妆宿愿。若不是那稚嫩的初衷,又怎会让红尘的凝望,相伴过青葱到流年。

几许梦里窈窕,总让文墨的涵蓄,迷离情乱。未续琴瑟友之,难圆钟鼓乐之。虽没有:“三杯两盏淡酒,怎敌他,晚来风急。”的悲凉,却也能感受到一厢:“雁过也,正伤心,却是旧时相识。”的楚楚离殇。

淡淡惆怅,沉淀了春夏秋冬时光,舒一眉欣赏,在你生命绚丽的篇章里,让心墨,描出你蛾眉螓首的幸福。

欣慰,在一片宁静中流淌,纵然是你眉宇间的轻叹,也逃不过我诗里的阳光,你每一个浅浅幽怨,总能成为我文笔的纠缠。

捧着你的清欢,就是一场浓浓的宿醉,守住你呼吸冷暖,才可以用一份甜甜的恭候,换成把心放在你眼里的依旧,依旧!不让委屈陪你过夜,依旧!让你的任性,与你每刻相对。

迎来送往的夭红,泛泛着雍容。丽水天景中,留一阕花开花落的期待,看着你高高撅起的唇中,一种暖暖的矫情,是我不舍的溺爱,这一眼,却成千年。

匆匆走过一回,站在阑珊深处的原点,看到的,是一份少了些许遗憾的祝愿,一份简简单单的平和,留下的,仅存一份宠你的幸福。我愿把你宠坏!若没宠够,又怎敢独自苍老……

时光荏苒,白云苍狗,任沧海桑田变迁,这蓦然回首,缱绻了多年光阴,纵使时光穿越,依然别无二致,岁月留下的痕迹,是一见倾心慕意。

对你今生我勿参与,而在我的世界,聚你三千宠爱于一生!等待下个来世,与你执子之手,与子偕老。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}