家乡,童年,秋季,山楂

发布时间:2020-01-08

记得童年,每到深秋的季节,母亲总是忙于收割稻子,我们家的田地离家很远,很远,要翻过几道山梁,那山梁很高,很高,但很美,那山梁上有挂满枝头沉甸甸的累累圣子?果,像一张张圆圆的脸蛋,秋风拂过枝头,似乎在展示丰收的喜悦,更叫人喜欢的是那山路旁,田埂边的山楂,夏日的盛情造就了这深秋的喜人之物,熟透了,有通体鲜红的,有通体金黄的,他们一个个犹如玛瑙,母亲不管?多忙,每次收工回家,总会从衣兜里掏出一大把红彤彤的山楂,给我带来惊喜,给我解馋,我捧在手心,不舍得吃,我端详着这来自秋天的野果,轻闻着醉人的山楂果香味,如今,母亲已不在忙碌的深秋里,我,也不在那个童年的深秋,我再也闻不到母亲带给我的山楂果香,可是家乡的那几道山梁,那带着母亲手温的一捧飘香的山楂果却依然浮现在我的眼前。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}