ADA:2020年东南亚营销展望报告

2020-01-07

一项新的调查显示,超过3/4的东南亚营销人员表示,新客户增长缓慢或停滞不前。至少2/3的受访者认为,2020年将不得不做出预算牺牲。

尽管预算限制可能是明年营销人员面临的一项关键挑战,但我们有理由保持乐观,特别是对于那些准备最有效地利用数据来提取独特见解的人。这些是马来西亚电信公司Axiata旗下的数字广告咨询公司ADA发布的“2020年东南亚营销展望”报告中的一些关键发现。

基于对该地区200名营销人员、决策者和行业观察员的调查,再加上对2.8亿款独特设备的分析,ADA的报告表明,到2020年营销人员将不得不以更少的成本做更多的事情。

这是因为76.2%的东南亚营销人员预计新客户增长缓慢(46.1%)或停滞不前(30.1%)。68%的受访者报告说他们的营销预算“刚刚够”,但需要做出牺牲。只有8.2%的受访者认为他们的营销预算是“绰绰有余”的。

此外,只有10.2%的受访者预计明年本国经济会快速增长,而近一半的受访者(46.1%)预计经济增长缓慢或适度,另有35.4%的受访者认为经济增长将保持温和。

ADA建议营销人员在2020年采用四阶段战略框架,而不是在经济放缓期间通过削减成本或专注于促销。

简而言之,营销人员应该更好地利用数据,并在品牌建设方面投入更多资金,特别是因为有调查显示62%的消费者会忠于他们信任的品牌。

PDF版本将分享到199IT交流群,支持我们发展可加入!

相关文章