住进六月的眼眸

2020-01-01

编辑荐:尽管季节的雨是将万事万物无情地打湿,尽管你仍然有存在于梦境般不可捉摸的怅惘,一句安慰人心的话,就把你的全部描述得像宿命一样圆满。

叽叽喳喳,是鸟儿热闹了我的院落;郁郁葱葱,是小草了长满了我的庭院;淅淅沥沥,是雨滴轻轻蹑蹑地打湿了我的屋檐。远山缠绕着盘桓不去的雾,窗外,时常吹起一缕凉意的风。我就在这样的一个角落,端看六月的烟火,遥看尘世的琐事,将生命的空缺一一补充。是谁家的牛儿在野上吃草,不顾冰凉的风雨无情地打在身上,是谁家的山羊,像是被人遗忘,在山尖的某一片绿地里,咩咩出声。

车辙留下的痕迹,是缅怀匆忙而仓促的过往时唯一的凭藉,留在回忆里的那个身影,是怀恋过往,唯一留下的温馨。你的脚印,一步一步悠闲地踏进心里,成了美丽的风景,轻盈了我的身躯;你的眼里,是刻意为我画下的世界?那样充满诗意,那样温情的,每当有所怀念时,心头都是一阵难以言状的温馨。我在你的境域,仅像一个游走自由的精灵,当时光老去,我就被光阴粉碎得像沙粒,被你随手撒进风里,自由是我的身轻,飘扬过葬埋曾经的墓地,那么怀念,又那么无奈,那么欢喜,又那么伤感!纷飞的叶落像一首首被你弹奏的佳曲,侧耳细听,都是我们美好的过去••••••

生命的遭遇有时是那样无情,它改变了我们曾经最美的样子,也考验着我们的真心,最后的我们,终于明白,什么样的彼此才能在彼此的心中无可代替。你是一只小蜻蜓,而我甘做一只小飞蝇,厄运降临,被你饱餐一顿,我也心无怨言,视死如归!原来生命的终点,不过只是为了找到这样的一个你,有所不及,被你责备,也缄默神凝。逃往哪里,远行的日子可有归期,企盼远去的日子中,时常有你,将我撼曳,恍惚迷离中,你能将我叫醒。出门去,脚踩青云,漫步人间无限风情!

生活的轨迹,总有好运与厄运不断交替,留下的真实是你,留下的虚幻是我,记得你,划过我蔚蓝的天际。哪一棵小草是你,铭记着你的哺育,在茫茫沧海,讨取你的甜蜜,摹画你的温馨!住进我的眼眸,你的美丽就一览无余。

羁留于你心,不过只是一个目的,能够被你时常记起。然后温柔以待,蹉跎半生。我是你心头的一朵花,当幸福眷顾,我就尽情盛放,尽泻芬芳!

逗留于茅宇小巷,坐看星云变换,梦在江南水乡。在你的画里,我永远是那个可爱的孩子,手捧着上帝美好的祝福,然后,独自走进一个人的岁月中。与寒窗孤影相伴,以秋水薄凉入诗,每一个生动活泼的样子,都是我最爱你的模样,悄悄地,寄一片清云的飘逸向远方的你送去,你是一片云,飘摇着我轻盈的心事。喝下这杯人生的贺酒,前程将是无比甜蜜,像你久住我心,像你许诺永世会呵护我的情。

尽管季节的雨是将万事万物无情地打湿,尽管你仍然有存在于梦境般不可捉摸的怅惘,一句安慰人心的话,就把你的全部描述得像宿命一样圆满。仿佛我将没有遗憾,仿佛我能够面对那些流言蜚语的挑拨,依然可以为你坚守得像一面城墙,抵御得住外界无情的风,也抵御得住时光无情的摧残,而你就是那一片阳光,当晴天到来的时候,你是显得格外灿烂,灿烂得我的眼里,再也装不下任何一片无关于你的风景!

上一篇: 下一篇: 有关做人的哲理散文欣赏

相关文章