2020-01-01

他是一个内向的人,他是一个没有特长的人,他是一个不起眼的人,他是一个矛盾的人,他有一颗敏感脆弱的心但是却又少了一颗坚强勇敢的心。

他没有聪明的大脑,他想不透世间的人为什么可以为了名和利放弃自己的良心可以忘了自己是谁,为什么可以不顾道德底线只为达到自己的目的,为什么那么那么多的人都要追逐名利,难道平凡真的那么不好吗?他想随波逐流但是内心深处却不愿随波逐流。

他从小没有什么大的志向,跟其他人相比可以说是个没有理想的人,每天碌碌无为,甚至有些浑浑噩噩,不知道为什么活在这世上不知道自己在这世上能做什么可以做什么。他不断的迷茫,不断的思考,可是却总是没有结果,日子在一天天的少去,可是他却仍在迷茫中,有时候他觉得活着真没意思,死了也没什么不好。

他总是爱哭从小就改不掉这个爱哭的习惯,他喜欢一个人躺在床上默默的流泪,他总是自己安慰自己、自己和自己对话,那些平时不会说出口的话在心里他可以畅所欲言无所顾忌。

一个人的时候他的思想总是比较消极,他有时会有自己是不是病了是不是抑郁了的想法,不知道自己会不会在哪天疯掉。他的内心有时愤怒的想抓狂,想不顾一切的大喊出声,可是在思绪转到现实里时他又每次都压下了心中的愤怒与无奈,只能把这些喊不出口的愤怒无奈化为一声声叹息。

所以他总是在不停的叹息,他之前听人说过叹息会叹掉自己的寿命,在叹息时他总是在想不知道又要少活几年了,可是想想又觉得可笑如果叹息真的可以减寿的话那自己应该早就死了不会活到现在。

昨天晚上他看了一部电影,他不知道是不是完全看懂了电影,他只知道从电影开始他就不停的在哭,直到躺在床上后他仍无法入眠,因为他还没止住自己的眼泪。因为他觉得电影里的男主角和他竟如此的相似,不被尊重,没有朋友,没有关心,甚至没有一个可以说话聊天的人。

看到这些他的眼泪就像是关不上的水龙头,看到电影里的男主角在现实的压迫下最终疯了的画面他其实是有些害怕的,他不知道自己还能坚持多久,这两年说不定哪天自己就疯了的想法在脑海里闪过的次数越来越多,他怕自己会不会也步入男主角的后尘,最终和他走上同一条路。

他在心里呐喊,他在心里彷徨,他就像一头被关在笼子里的困兽,但是在他害怕的最后一刹那心里也出现了另一个声音,那就是他不想像男主角那样疯了他要好好的活着,他要清醒的活在这世间,即便看尽世间凄凉他仍要清醒的活着,他要清醒的做自己,他要保留自己心中的那一片净土。

相关文章